DEMS 簡易需量控制器

簡介

DEMS 簡易需量控制器
  1. DEMS 為性價比最佳的簡易需量控制器,搭配需量電度表及卸載設備可組成一個小型的需量控制系統
  2. 適用於中小型的需量控制需求(契約需量在 75kW 到 600kW 之間)
  3. 桃園市政府關於需量的說明

時間電價鼓勵節能 台電玩真的

(中央社記者林孟汝台北23日電)台電今天表示,目前已經安裝約35萬具的智慧型電子式電表,像用電量大的便利超商,小工廠等低壓用戶都有安裝,多元時間電價可鼓勵民眾節能,且有利抑低夏季尖峰用電,當然式「玩真的」。台電配電處處長王耀庭表示,其實台電從 2000年起就開始裝設電子式電表應用於時間電價與需量等不同用戶端節能方式,像 7-11 等超商及小工廠全部都有裝。台電只是希望從用電量佔 6成的高壓 AMI 2.4萬戶、低壓的 35萬的小工廠、商家,再進一步擴及民生住宅用戶,也能一起節能。

典型用戶

公家機關

公家機關

小型工廠

小型工廠

中小學

中小學

連鎖商店

連鎖商店

中小型商場

中小型商場

高低限設置

高限作為卸載,低限作為復歸

系統組成

系統由需量表、簡易型需量控制器、LED顯示看板與各式卸載控制器而組成

系統運作流程

系統運作流程

效益分析