插卡式轉儲電表

簡介

預付費卡式電表,是預繳電費才能使用的一種特別電表,專供給物業分租空調計費或是市場攤位分租收取電費使用。
DEM520 插卡轉儲電表

這種插卡轉儲電表作為預付費電表中的一種簡化版,電表表面設有IC卡槽,可供用戶儲值作業用途。電表可隨時顯示儲值尚可供使用之電度額度。

(此產品目前僅有單相二線電表一種款式,其餘款式尚待開發。)

操作方式

DEM520 額度一次性轉入電表

使用者將預儲值的IC晶片卡插入卡槽,插入卡片後,電表隨即將卡片內的預儲電度額度一次性的轉進入電表中,經電表累加處理後,成為新額度電表。

DEM520 自動加值機儲值

卡片插入後,卡片額度就立即清空了。卡片就需要到加值機處進行預儲值,以備下一次使用。

比較

卡表合一式 卡表分離式
卡表合一式 卡表分離式
操作方式 將卡片上額度轉儲到電表內,當額度用完自動斷電 隨插即用,拔卡斷電
計費對象 針對房間計費 針對使用者計費
費率 轉儲後費率無法改變 卡片不同費率即不同
金額 一經轉儲後即無法轉出 金額在卡片內可隨身攜帶
扣費 由電表扣費 由卡片扣費
防竊安全 電表外露,因此租戶可接觸電表,防竊改電性較差 電表封鎖,租戶只能接觸卡機,防竊性佳

應用

插卡計費

琴房
琴房
宿舍空調
宿舍空調
市場攤商
市場攤商
  • 插卡轉儲電表較適用長期的分租戶使用。
  • 電表建議安裝於租戶門口、以便租戶進出時、可隨時觀察到尚可使用的餘額。
  • 退租與新租。 當舊房客退租時、退補未用完的電度費、新租戶則預繳已預存表內電度費用。

儲值

  1. 房東或營運者、具備一套簡易的小型儲值機、可供卡片儲值使用。
  2. 利用此一儲值機所生出之卡片、只可適用於同一系統之插卡轉儲電表。
桌上型加值機及收據列印機

桌上型加值機及收據列印機

自動加值機

自動加值機