豪宅別墅智慧家庭系統

簡介

概要

本系統可針對需求配合調整燈光迴路數及搭配數位開關或傳統開關。其中傳統開關可以有多種材質及風格的選擇,特別適合搭配室內設計的需求,且操作簡便老少皆宜。

為求更凸顯數位控制的效果,客戶可選配平板控制或加配多媒體整合控制。多媒體整合功能包含電視、空調投影機等。

情境模式

智慧照明已經實現場景化控制。

  • 會客模式:讓朋友之間的會面更親近,氣氛自然高雅。
  • 影音模式:自動拉起窗簾,關閉頂燈,打開射燈,將客廳內的電視開啟。
  • 離家模式:離家前,在門口按鍵啟動離家模式,所有的燈光窗簾都會自動關閉。
  • 晚安模式:晚上睡前,在床邊輕按一鍵,除了床頭的壁燈地燈保持在一個柔和的亮度,其餘的燈光都會自動熄滅。

多處控制

玄關

外出時,不必匆忙慌亂的到處上下四處巡邏房屋各處關燈,關窗帘,關瓦斯,關空調。

出門時,在門口的觸控主機一按,全家就自動完成全家各處的照明及空調與窗簾所有關閉作業,包括電熱水器也關閉。

回家前,手機上網連線,即可預先開啟家中空調,進行預冷或預暖。ㄧ進大門口,或入停車庫,隨即按一下牆上開關,自動點亮延線照明,進入室內後,在觸控屏上,隨即輸入密碼,自動解除警報系統,並起動回家模式,開啟基本照明。

客餐廳

客廳之一角配有用 pad 為基礎的遙控觸控屏,既可以掛牆,也可以取下使用。

在此屏幕上,可顯示及操作各房間之照明迴路,客廳間或起居室。此外,對於客餐廳與家庭劇院,還能進一步有氣氛照明控制,將水晶大燈,櫥窗,掛畫的燈,間接照明,重點照明,配置出不同情境組合,還可以同步控制窗帘或投影幕升降。

影音控制

看電視、聽音樂、DVD、衛星天線、或播放網路下載節目,玩電玩游戲,都可直接使用觸摸屏,好處是在中文環境下觸摸操作,用指間划動,就可切換遙控器種類,這可不止是在客廳,在起居室,在家庭劇院,甚至廚房,臥室都可以隨手由牆面上取下操作。

(補充説明:因為影音產品太多,又各有各自不同的遙控器,經常找不到,還容易混淆。不但使用時要換來換去麻煩,更糟的是記不清需要那個功能時,應操作那個按鍵,特別是高規格的進口設備,英文標示更難弄懂)。而這 pad 的萬能遙控功能,大大解決了這個麻煩,可謂老少皆宜,不致讓高價夠買的影音設備,因為不會操作而閒置一旁。

主臥室

  1. 床邊的燈及頂燈與電視牆的燈,也可配合聊天,看書,看電視,聽音樂,而調整不同亮度組合。
  2. 臨睡前,按下床邊左右任一邊之牆上開關,隨即家中各處客廳,廚房,起居室,書房,走道、戶外照明,庭園燈均自動關閉。

其他房間

搭配K86及牆壁開關,供手動開關燈。任何時刻隨時均可手動開燈。

夜起

晚上起來上廁所,不必摸黑,只要按下床邊牆面開關,即可開啟延廁所一路之照明。
返回床邊,按下另一牆面開關,就可自動關閉剛才亮起的燈。

牆壁開關

讓智慧科技隱藏在背後,讓美麗光彩的牆上面板開關跳到前面來,簡單易用,老人小孩都會操作。

各款式精美的牆面開關,都使用與搭配裝潢建材質料,風格相穩合的開關面板。

公共區域

各公共區域,都設置感應開關,貼近時自動感應開燈,無人使用時自動關燈,亦可手動關燈

走道、更衣室、廁所、廚房

系統架構

配線方式一

配線方式二